Désactiver un employé dans le logiciel Shortcuts - Astuce du Coach Désactiver un employé dans le logiciel Shortcuts - Astuce du Coach
Juil 20

Astuce du coach Shortcuts #21 : Désactiver un collaborateur

Aujourd’hui, votre Coach Shortcuts vous explique comment désactiver un employé.

Pour désactiver un employé, il faut tout d’abord vérifier que votre employé n’a plus de rendez-vous dans le futur.

Pour cela, allez dans outils puis rapports.

Sélectionnez la catégorie rendez-vous/cahier d’accueil puis le rapport Rendez-vous futurs.

Cliquez sur afficher.

Sélectionnez l’employé que vous désirez désactiver puis faites ajouter.

Cliquez ensuite sur afficher pour obtenir le rapport.

Dans notre exemple il reste un rendez-vous dans le futur sur cet employé.

Il faut donc se rendre sur la date en question sur l’agenda et déplacer le rendez-vous sur un autre collaborateur.

Attention, les blocs de rendez-vous ayant un temps à 0 ne se déplacent pas avec les autres, vous pouvez les supprimer comme ceci :

Double cliquez sur le rendez-vous puis sélectionner le bloc en question et cliquez sur effacer. Sélectionner pas de raison et ajouter en commentaire Désactivation d’un employé . Enfin faites OK.

Vous pouvez maintenant désactiver votre employé sans problème.

Allez dans réglages, puis employés.

Sélectionnez l’employé à désactiver dans la liste déroulante et décoché la case actif.

Vous obtiendrez ce message, cliquez sur Ok et enregistrer.

Voilà, votre employé est maintenant désactivé.

 

Merci d’avoir suivi cette vidéo et restez connectés !

Leave a reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.